Четверг, 12.12.2019, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS


    

 

Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Жизнь школы

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Турнир по вольной борьбе
17:33
Турнир по вольной борьбе

В современных условиях одним из важнейших приоритетов обновления содержания образования является модернизация и развитие физкультурно-спортивного направления деятельности школы. Современное образование столкнулось со сложнейшей проблемой – не просто обучением подрастающего поколения, но и сохранением у него устойчивого здоровья. Готовность к интеллектуальным нагрузкам связана не только с умением читать и писать, но и с уровнем здоровья ребенка. И хотя традиционно считается, что основная задача школы – дать необходимое образование, учитель не может бесстрастно относится к неблагополучному и прогрессивно ухудшающемуся здоровью своих воспитанников.

Одной из задач нашей работы является сохранение и укрепление здоровья детей, формирования у них положительного отношения к здоровому образу жизни как к одному из главных путей в достижении успеха. Тем более, что ФГОС второго поколения определяет эту задачу как одну из приоритетных. Результатом станет создание комфортной развивающей образовательной среды. Традиционно в нашей школе проходят тематические классные часы, дни здоровья, недели профилактики, «Папа, мама, я – спортивная семья», туристический слет, веселые старты, соревнования по легкой атлетике, спортивным играм, спортивные секции, встречи с медицинскими работниками и другими специалистами. Ежегодно проводится акция « Чистый берег Байкала», где ребята не только убирают побережье, но и соревнуются на свежем воздухе. Можно отметить общепоселковый традиционный легкоатлетический кросс, в этом году ввели самбо в школу, ведется ритмика.

Именно с целью сохранения и укрепления здоровья школьников, популяризации здорового образа жизни проводится уже II традиционный турнир по вольной борьбе памяти Мишенина Владимира Ивановича, учителя Усть-Баргузинской школы, ветерана педагогического труда.

В этом году турнире приняли участие 187 школьников из Баргузина, Баянгола, Улюна, Улюкчикана, Хилганы, Усть-Баргузина. Вольная борьба развита в этих поселениях, есть много именитых чемпионов, достижения российского и мирового уровней. В Усть-Баргузине когда-то давно начал заниматься с детьми на секции вольной борьбой учитель нашей школы Мишенин В.И. Благодаря его энтузиазму и увлеченности вольная борьба получила свое развитие. Владимир Иванович воспитал много чемпионов, вместе с ребятами выезжал в район, республику и за ее пределы. Сейчас в школе ведет секцию по вольной борьбе Дамбиев Р.А. За короткий период времени он сумел заинтересовать детей, ребята уже выезжали в Улан-Удэ, есть победители и призеры. В прошлом году было решено провести благотворительный турнир с целью сбора средств для приобретения борцовского ковра. Благодаря помощи районной и поселковой администрации, районного управления образования, спонсоров ковер в этом году купили.

Теперь наши ребята с удовольствием занимаются борьбой, отрадно, что приходят уже с 1 класса и мальчики и девочки.

  • В день турнира зал был празднично украшен, школьная вокальная группа «Гармония» поприветствовала гостей и участников. Среди приглашенных гостей на турнире присутствовали Тумурова О.М. . – руководителя по социальным вопросам МО «Баргузинский район», Мишурин М.А. – глава МО пгт. «Усть-Баргузин», Коновалов В.А. – директор ДЮСШ с. Баргузин, Моргачев С.П. – главный специалист по молодежной политике, ФК и спорту, Кривогорницына С.Э – председатель Совета депутатов МО п. «Усть-Баргузин», Мишенин В.В. – сын Владимира Ивановича Мишенина, Мишенина М.А. – внучка Владимира Ивановича и учитель нашей школы. Турнир продолжался в течение дня, борьба была напряженной и захватывающей. Среди усть-баргузинцев много победителей. В весовой категории до 23 килограмм Андреев Андрей – 2место, Акулов Андрей - 3место, Швецов Андрей – 3 место. В весовой категории до 27 килограмм Андреев Коля – 1место. В весовой категории до 32 килограмм Михайлов Макар -2 место, Гаськов Вова – 3 место В весовой категории до 42 килограмм Галсанов Буянто - 3 место. В весовой категории до 50 килограмм Васильев Дима – 3 место. В весовой категории до 63 килограмм Теванюк Слава 3 место. В весовой категории свыше 63 килограммов Дульский Андрей - 2 место. Девочки: до 35 килограммов Луковкина Саша – 3 место .Девочки; до 55 килограммов Клюева Дарья – 3 место.

В церемонии награждения участвовали Мишурин М.А., Коновалов В.А., Мишенина М.А., Кривогороницына С.Э., Вильмова М.Г., тренеры по вольной борьбе Баргузинского района. Завершили турнир гимном Баргузинского района, который предложили сделать традиционным завершением такого замечательного мероприятия.

Хочется особо сказать о людях, которые оказали помощь для проведения турнира. Это Сосновский А.И., Мишурин М.А., Тумурова О.М., Колмаков П.А., Молчанов А.А., Федотова И.А., Соболев К.А., Коновалов В.А., Кривогорницына С.Э, Овдин М.Е. Михаил Евгеньевич также предоставил грамоты для детей. Поздравляем всех участников и победителей турнира, желаем дальнейших спортивных достижений и ярких схваток! Желаем всем здоровья. А. Шопенгауэр говорил: “Здоровье до того перевешивает все остальные блага, что здоровый нищий – счастливее больного короля”.

Просмотров: 136 | Добавил: noosfera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Голосование
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2019